sábado, 10 de julio de 2010

comensales o comestibles ?

(imagen: pequeño saltamontes)


también nuestros saltamontes,
son afortunados como nosotros...
y viven ajenos a lo que en otros lugares
ocurre con sus congéneres...

el saltamontes, como muchos...
come y también se come ¡¡¡


Y es que unos saltamontes (ortóptera) llamados "chapulines", son alimento habitual durante la estación veraniega, en algunas regiones de México. 
Considerados una verdadera delicatessen, se consumen desde la época de los Aztecas.
A veces se los comen vivos, en otras ocasiones secos o fritos, y muy frecuentemente en tortillas o en tacos.

8 comentarios:

Montse dijo...

Jajaja!!
Yo no los he probado, pero creo que frititos y crujientes a lo mejor están buenos y tó!! al fin y al cabo a mí me gustan los caracoles con salsa y eso creo que a algunas personas no les gusta...

Pero, probecillos ¿no? con lo graciosos que son!

Elvira dijo...

No me seducen mucho...

Besos

Pilar dijo...

pobres, jajajaja¡¡¡
me gustan más saltando montes...
y a los caracoles dejando babas...
pero es cuestión de cultura y de gustos¡¡
besos

Pilar dijo...

tampoco a mí, Elvira¡¡¡
pero hay gente "pá to"...
^__^
besos acalorados

Montse dijo...

Que sí, Pilar, que aquí en Cataluña los "cargols a la llauna" (caracoles a la lata) son muy populares y están buenísimos y si no, mira esta foto...

caracoles

Antonio Manuel Jiménez Conejo dijo...

Pues a mí me encantaría probarlos. Una amiga mexicana me dijo que están bastante buenos.

Por cierto, Pilar, ya he puesto en mi blog la opción para que se pueda comentar sin tener que poner el nombre de la cuenta de google. Tu comentario me ha servido para ver todas las opciones de configuración, había muchas que no sabía que existían. Gracias por tus otros comentarios y sí, ya he visto que tienes muchos cacharros viejos interesantes en tu cortijo, incluido...¡un carro! ¡Qué suerte!

Besos.

Pilar dijo...

aquí Montse, se llaman chicos y gordos, los chicos van con caldito y los gordos en salsa pá mojar...y los puestos de caracoles en primavera tienen muchísimo éxito :))
de pequeña chupaba los chicos... recuerdo su sabor, que más bien era el del caldito, jajajaja...
pero los gordos nunca los probé, repelús, reparo o prejuicios, jajajaja¡¡¡

besitos

Pilar dijo...

No me atrevería yo, Antonio, jajajaja...
muchas gracias por cambiar en tu blog lo de los comentarios... (y disculpas por pedirlo ;))
me voy para allá y te cuento...
sí que tenemos muchos trastos o "chismes", supongo que habiendo sitio en el cortijo para "arrumbarlos" poco se ha tirado desde el principio de los tiempos, jajajaja...
el carro de Cabriñana estuvo en funcionamiento hasta el año 69 o así... conserva sus matrículas de circulación. con él se llevaban a Córdoba supongo las aceitunas o las naranjas...
besos